Politique de confidentialité

Politique de confidentialité
BEHAVIOUR INTERACTIF INC.

Dernière mise à jour : 19 octobre 2020

 

BEHAVIOUR INTERACTIF INC, y compris ses filiales et ses sociétés affiliées (ci-après BHVR), comprend l’importance de protéger vos renseignements personnels (les renseignements personnels). Nous avons adopté la présente politique de confidentialité (la politique) afin d’expliquer la façon dont nous collectons, conservons, utilisons et partageons les renseignements personnels que vous nous fournissez ou que nous recueillons lorsque vous utilisez les sites web, les applications, les jeux, les fonctionnalités ou toute autre fonction contrôlée par BHVR, comme décrit dans la politique (les services).

SI VOUS N’ACCEPTEZ PAS LA POLITIQUE, VOUS NE DEVEZ PAS UTILISER LES SERVICES DE BHVR.

Le présent document comprend un résumé de la politique. En cas d’incohérence entre le résumé et la politique, la politique prévaudra.

 

Résumé de la politique

 

Quels sont les renseignements personnels collectés par BHVR?
-Données d’identification et de contact (p. ex., identifiant interne);
-Données de connexion (p. ex., adresse IP);
-Données de localisation (p. ex., pays d’origine);
-Données d’appareil et de plateformes (p. ex., identifiant de plateforme) et tous les renseignements personnels précisés aux sections 3 et 4 du présent résumé.

À quelles fins les renseignements personnels sont-ils utilisés?
-Fournir et exploiter les services, incluant à des fins de classements en ligne;
-Personnaliser et améliorer les services;
-Analyser et fournir les statistiques d’utilisation des services;
-Gérer les comportements manifestement illicites et les utilisations abusives des services;
-Envoyer des bulletins d’informations et promotions;
-Traiter les demandes d’emploi et pour les autres fins précisées dans la section 1.

Les renseignements personnels sont-ils communiqués à des tiers?
Nous pouvons engager des sous-traitants pour collecter et traiter vos renseignements personnels en notre nom et pour notre compte, afin de fournir certains services tels que l’envoi de courriels et le traitement des paiements. Certains de nos sous-traitants peuvent être situés dans d’autres pays, y compris en dehors de l’Union européenne. Lorsque les renseignements personnels sont communiqués à nos sous-traitants, nous prenons des mesures contractuelles raisonnables pour protéger les renseignements personnels. Veuillez vous reporter aux sections 5 et 6 pour obtenir de plus amples informations.

Comment pouvez-vous contacter BHVR ou exercer vos droits en matière de renseignements personnels?
À l’attention de : Service juridique
Par courriel à : support@bhvr.com
Par la poste à : Behaviour Interactif Inc., 500-6666 rue Saint-Urbain, Montréal (Québec) H2S 3H1, Canada

 

Politique

BHVR a adopté la présente politique pour expliquer la façon dont nous collectons, conservons, utilisons et partageons les renseignements personnels que vous nous fournissez ou que nous recueillons lorsque vous utilisez les services. Les définitions utilisées dans ce paragraphe ont la signification donnée dans le préambule de la version courte de la politique.

SI VOUS N’ACCEPTEZ PAS LA POLITIQUE, VOUS NE DEVEZ PAS UTILISER LES SERVICES DE BHVR.

 

1. Utilisation des renseignements personnels

BHVR peut utiliser vos renseignements personnels aux fins suivantes :

-vous fournir et exploiter les services, notamment pour vous mettre en relation avec un autre joueur (jumelage) si vous en avez fait la demande, évaluer votre progression dans le jeu ou fournir les classements en ligne;

-personnaliser et améliorer les services et l’expérience utilisateur;

-traiter toute transaction liée aux services;

-vous contacter pour vous fournir le service à la clientèle ou le soutien technique;

-analyser les statistiques d’utilisation et les tendances des services et produire un rapport;

-vous demander votre avis à propos des services et mener des sondages sur les services;

-vous envoyer des avis de confirmation, des mises à jour et d’alertes de sécurité;

-gérer les utilisations abusives des services comme la gestion du bannissement de joueur;

-faire cesser les comportements manifestement illicites des joueurs;

-vous envoyer des publicités, des infolettres, des promotions, des récompenses et d’autre type de contenus ou de fonctionnalités qui correspondent à votre profil et à vos intérêts, y compris des offres de participation à des concours;

-personnaliser les services et les jeux, notamment en fournissant des fonctionnalités, un contenu ou des publicités qui correspondent à vos intérêts ou vos préférences;

-traiter les demandes d’emploi envoyées à BHVR;

-toute autre fin décrite dans la politique, comme la poursuite d’autres intérêts commerciaux légitimes liés à l’utilisation du jeu ou des services ou la collecte de vos renseignements personnels avec votre consentement à des fins spécifiques.

Si vous choisissez de recevoir nos infolettres et nos communiqués, les renseignements personnels que vous nous avez fournis nous permettront de vous envoyer des messages concernant de nouvelles fonctionnalités, des mises à jour, des concours et des événements susceptibles de vous intéresser relativement aux services et aux jeux. Vous pouvez, à tout moment, choisir de vous désinscrire de ce service.

Pour certains de nos jeux et/ou sites web, sauf dans le cas où vous ne donnez pas votre consentement, nous pouvons partager ou associer certains de vos renseignements personnels avec des partenaires choisis afin de vous proposer du contenus ou des publicités personnalisés ou de mieux cibler nos campagnes marketing.

Dans tous les cas, nous n’utiliserons vos renseignements personnels que lorsqu’ils sont nécessaires aux fins décrites ci-haut et aux intérêts légitimes de BHVR ou lorsque la loi le permet ou l’exige.

 

2. Renseignements personnels traités

Nous pouvons collecter, traiter, utiliser ou partager, selon le jeu ou le service utilisé, des renseignements personnels collectés automatiquement fournis par vous ou par des tiers, notamment :

-vos données d’identification, par exemple, vos nom et prénom, date de naissance, y compris les informations relatives au compte comme votre code d’identification interne ou le code d’identification associé à la plateforme utilisée ou à votre appareil;

-vos coordonnées, par exemple, votre adresse postale et votre adresse courriel;

-vos données de connexion, par exemple, votre adresse IP et les registres;

-l’historique de vos achats dans le cadre de nos services;

-votre historique de jeu comme votre score et votre niveau;

-les renseignements que vous fournissez dans les réponses aux sondages, concours ou d’autres activités promotionnelles;

-les données sur le suivi de notre relation commerciale continue comme votre historique de facturation ou les articles achetés;

-les renseignements que vous fournissez lors de communication avec nos services de support clientèle;

-les données de localisation approximatives, dérivées des paramètres IP ou des paramètres de votre appareil;

-tout autre renseignement que vous nous fournissez dans le cadre de nos services ou que nous recueillons avec votre accord pour vous fournir les services ou des traitements spécifiques.

Nous pouvons également collecter et stocker des renseignements au moyen des technologies détaillées à la section 3.

Vous pouvez choisir de ne pas fournir certains renseignements personnels, mais vous pourriez alors ne pas être en mesure d’utiliser certains services ou fonctionnalités. Si vous avez des questions, vous pouvez nous contacter de la manière prévue à la section 14.

Données publiques, y compris le contenu d’utilisateur, les forums de discussion en ligne, les carnets, les conversations et les profils

Vous pouvez communiquer des renseignements personnels lorsque vous fournissez du contenu sur des services, dans le cadre de jeux ou dans des forums de discussion en ligne, les carnets, les plateformes de discussion, profils d’utilisateur publics ou d’autres forums similaires sur nos services ou dans le cadre de nos jeux, tels que les conversations (les forums). Les renseignements personnels que vous divulguez dans les forums deviennent des données publiques et peuvent être lus ou utilisés par les autres utilisateurs sans votre consentement. Si vous décidez de divulguer des renseignements personnels sur les forums, vous le faites à vos propres risques et nous ne sommes pas responsables de l’utilisation de tels renseignements personnels par des tiers.

 

3. Collecte des renseignements personnels

Nous collectons vos renseignements personnels lorsque vous nous les envoyez expressément et directement ou lorsque nous avons recours à des technologies de collecte de tels renseignements personnels décrites ci-dessous.

Nous collectons vos renseignements personnels lorsque vous :

-utilisez les services, créez un compte d’utilisateur ou un profil public;

-faites des achats dans nos magasins en ligne ou achetez des articles virtuels dans nos jeux;

-créez du contenu à titre d’utilisateur;

-utilisez le contenu interactif des services ou visionnez des publicités, y compris les publicités personnalisées, sur nos services ou les services de nos partenaires;

-vous inscrivez à une infolettre par courriel et à tout autre contenu promotionnel;

-contactez le service à la clientèle de BHVR, allez sur les médias sociaux ou demandez une assistance technique;

-répondez à un sondage, vous inscrivez à un concours, à un événement ou à une activité promotionnelle;

-participez à un forum ou dialoguez en ligne en utilisant nos services;

-vous déposez votre candidature à titre de testeur ou participez à un test de jeu;

-enregistrez un produit en ligne ou téléchargez des correctifs et des démos;

-ne respectez pas les conditions d’utilisation ou le code de conduite de nos jeux, services, forums, sites web, dans l’éventualité où nous devons conserver vos renseignements personnels pour imposer des sanctions.

Nous pouvons également collecter vos renseignements personnels lorsque les technologies ou les services suivants sont utilisés :

 

3.1. Technologies d’analyse

Nous utilisons des technologies d’analyse internes et tierces pour collecter des renseignements personnels générés par votre appareil ou le système d’exploitation par l’intermédiaire des fichiers journaux (logs). Ces renseignements personnels peuvent inclure, lorsque disponibles, l’adresse IP et l’identifiant de l’appareil, ainsi que les statistiques relatives aux jeux (notamment les scores, les classements et votre identifiant externe public). Ces renseignements personnels sont collectés pour gérer et améliorer les services, assurer la sécurité des joueurs et offrir du contenu adapté et personnalisé.

Les outils d’analyse de tiers (y compris, notamment, DeltaDNA) peuvent associer les renseignements personnels qu’ils collectent en lien avec les services aux renseignements personnels qu’ils ont collectés indépendamment sur d’autres services, conformément à leurs propres politiques de confidentialité. BHVR ne collecte pas les informations qui peuvent être collectées indépendamment par ces tiers, et n’y accède pas. Puisque ces tiers ont des activités indépendantes de BHVR, une liste de ces entreprises et les informations permettant de s’en désabonner, s’il y a lieu, sont accessibles par le lien fourni à la section 5.

 

3.2. Témoins de connexion, outils d’indicateurs analytiques et autres technologies

Les témoins de connexion ou les technologies similaires sont de petits fichiers informatiques stockés sur votre disque dur par votre navigateur web. Nous utilisons les témoins de connexion à diverses fins selon le jeu et en particulier pour adapter notre contenu à vos intérêts et pour fournir et gérer l’utilisation des services comme reCAPTCHA.

Nous pouvons aussi utiliser, sur nos sites web, certains fichiers de connexion pouvant uniquement collecter des renseignements personnels génériques pour enregistrer la configuration de votre navigateur et personnaliser l’aspect visuel de ces sites web. Nous utilisons également des technologies anti-triche dans les services qui emploient des témoins de connexion, comme décrit ci-dessous.

Vous pouvez refuser l’enregistrement de témoins de connexion en modifiant la configuration de votre navigateur web. Toutefois, si vous refusez, les services, nos sites web ou certaines fonctionnalités pourraient ne pas fonctionner correctement. Pour de plus amples renseignements sur les témoins de connexion, veuillez consulter le site web suivant : http://www.allaboutcookies.org/.

 

3.3. Technologies de placement de publicités, incluant les publicités ciblées par centre d’intérêt

Nos services, plus particulièrement certaines de nos applications mobiles, peuvent intégrer des technologies de serveur de publicité, y compris des publicités personnalisées, de nos fournisseurs (y compris sans s’y limiter, UnityAds) qui peuvent utiliser des pixels ou autres technologies similaires à ces fins. Les données collectées par ces tiers peuvent comprendre, sans s’y limiter, (i) votre âge et votre sexe, (ii) votre adresse IP et votre pays, (iii) les publicités placées et leur emplacement dans les services ou le jeu, (iv) la durée de visibilité d’une publicité ainsi que le nombre de visionnements, (v) les identifiants et paramètres de votre appareil, (vi) votre utilisation des services, produits et autres sites web (y compris les sites web de tiers) que vous avez consultés (ainsi que la date et l’heure de la consultation de tels visionnements) et (vii) vos réponses aux publicités, s’il y en a, pour permettre à nos fournisseurs de calculer le nombre de visionnements des publicités ou de présenter des publicités dans un format qui convient le mieux à votre appareil.

Pour certains de nos jeux ou sites web, sauf dans le cas où vous ne donnez pas votre consentement, nous pouvons communiquer ou associer certains de vos renseignements personnels à des partenaires choisis pour vous proposer des publicités personnalisées ou de mieux cibler nos campagnes marketing.

Les publicités et le contenu de nos services et nos jeux peuvent être personnalisés en fonction de vos intérêts, par exemple, vous pourriez visualiser une offre relative à un jeu susceptible de vous intéresser.

Les réseaux publicitaires des tiers peuvent associer les renseignements personnels collectés dans le contexte de la diffusion de publicités avec des données qu’ils ont collectées indépendamment sur d’autres services au fil du temps dans le cadre de leurs propres politiques de confidentialité. Puisque ces tiers ont des activités indépendantes de BHVR, une liste de ces entreprises et les informations permettant de s’en désabonner, s’il y a lieu, sont accessibles par le lien fourni à la section 5.

BHVR ne collecte pas des données qui peuvent être collectées indépendamment par ces tiers, et n’y accède pas. Pour en savoir plus sur certaines pratiques de ces réseaux publicitaires, vous pouvez consulter www.networkadvertising.org, www.aboutads.info/choices ou www.youronlinechoices.com.

 

3.4. Services antitriche

Nous utilisons, pour certains jeux, des services antittriche (services antitriche) qui sont exploités par des tiers (y compris EasyAntiCheat et Battleye) au moyen d’un logiciel client (logiciel) intégré au jeu. Lorsque vous commencez une nouvelle session de jeu, le logiciel peut se charger automatiquement et installer sa dernière version sur votre appareil. Lorsque vous utilisez le jeu, les services antitriche peuvent analyser les fichiers binaires du jeu et analyser la mémoire de l’appareil pour détecter et empêcher la triche dans le jeu (objectif). En installant ou utilisant tout jeu de BHVR, vous acceptez que les services antitriche puissent collecter, stocker et publier des renseignements personnels à la seule fin d’atteindre l’objectif et également identifier les joueurs qui trichent dans les jeux et leur interdire de tricher. Cet objectif est nécessaire à la poursuite d’intérêts légitimes de BHVR et assure la sécurité des joueurs dans le jeu. Si vous pensez que votre accès à nos jeux a été bloqué par erreur par les services antitriche, veuillez nous contacter à support@bhvr.com.

 

3.5. Fonctionnalités des médias sociaux

Si vous choisissez d’utiliser une fonctionnalité de médias sociaux dans certains de nos jeux ou de nos services, particulièrement les jeux sur mobile, vous pourriez être obligé de vous connecter à un réseau social par l’intermédiaire de ces jeux ou de ces services. Vous pourrez utiliser ces fonctionnalités de médias sociaux pour vous connecter au jeu, savoir si vos amis jouent à certains jeux et les inviter à vous rejoindre dans ces jeux. Le réseau des médias sociaux peut alors nous fournir des renseignements personnels comme que votre identifiant utilisateur du média social, votre photo de profil (servant à créer votre avatar dans certains jeux) et les identifiants utilisateurs et photos de profil de vos contacts sur le média social, ainsi que d’autres renseignements personnels que vous avez consentis à nous transférer à partir de votre média social. Pour limiter les renseignements personnels qui nous sont transférés par les réseaux sociaux, veuillez modifier vos paramètres de partage dans votre compte sur les sites web des réseaux sociaux appropriés.

 

4. Fondement juridique du traitement des renseignements personnels

Le traitement de vos renseignements personnels est motivé par le cadre juridique suivant :

  • pour l’exécution du contrat que vous avez conclu avec BHVR pour la prestation des services;
  • pour la poursuite d’intérêts légitimes de BHVR et vos propres intérêts dans le but de fournir les services fonctionnels de la meilleure façon possible;
  • parce qu’il requiert votre consentement, par exemple pour vous envoyer des infolettres;
  • parce qu’il est nécessaire au respect d’obligations légales et réglementaires, par exemple, pour faire cesser les comportements manifestement illicites d’un joueur.

 

5. Données partagées avec des tiers

Sous-traitants

Nous pouvons de temps à autre engager des sous-traitants qui nous fournissent certains services, dont l’envoi de courriels, le traitement des paiements, l’hébergement des données et le soutien à la clientèle. Aux seuls fins de nous fournir ces services, nos sous-traitants peuvent avoir accès aux renseignements personnels, les collecter et les stocker.

Partenaires

Nous pouvons fournir les renseignements personnels aux partenaires d’affaires qui nous aident à vous offrir les services ou les jeux, comme les plateformes sur lesquelles vous pouvez jouer aux jeux, à ses seules fins.

Nous pouvons partager les renseignements personnels ne vous identifiant pas directement, anonymisés ou regroupés, avec des tiers, par exemple pour analyser des tendances d’utilisation des services.

Partage interplateforme cross-platform

Certains de nos jeux ou services vous permettent de vous connecter et de jouer avec des utilisateurs d’une autre plateforme ou de connecter votre compte sur différentes plateformes. Lorsque vous jouez avec un joueur d’une autre plateforme, cette autre plateforme peut recevoir certains renseignements personnels comme votre ID de plateforme. Pour vous permettre de progresser dans un jeu sur plusieurs plateformes et pour permettre que certains achats faits sur une plateforme soient disponibles sur une autre plateforme de votre compte, certains renseignements personnels peuvent être communiqués aux plateformes associées à votre compte, s’ils sont strictement nécessaires à l’activation de ces fonctionnalités. Les renseignements personnels communiqués sur ces plateformes sont assujettis à leurs politiques de confidentialité respectives, comme précisé ci-dessous.

 

Divulgation à des fins juridiques

Nous ne communiquons jamais à des tiers sans votre consentement les renseignements personnels qui vous identifient directement, sauf si la loi l’exige ou s’il est raisonnablement nécessaire pour faire valoir nos droits. À moins que la loi ne l’exige, BHVR n’est pas obligée de vous aviser de telles divulgations de renseignements personnels.

Généralités et liste de tierces parties

Nous ne communiquons pas, ne vendons pas (selon la définition du terme établie par les lois sur la protection des renseignements personnels, comme la California Consumer Privacy Act) ou ne divulguons pas vos renseignements personnels, sauf comme décrit dans la présente politique.

De plus, nous ne contrôlons pas les données envoyées par votre navigateur web à des tiers qui reçoivent ces informations dans le cadre normal de votre activité sur Internet.

Toutes les tierces parties auxquelles vos renseignements personnels sont communiqués ont les mêmes obligations que BHVR de respecter les lois applicables à la protection des informations. Nous prenons des mesures contractuellement raisonnables pour que ces tierces parties protègent adéquatement les renseignements personnels, y compris comme précisé dans la section 6.

Une liste de nos fournisseurs ou partenaires qui peuvent avoir accès à vos renseignements personnels aux fins de nous permettre de produire adéquatement nos jeux et services est accessible à : www.bhvr.com/partnerprivacy

 

6. Hébergement et transfert de vos renseignements personnels

Les renseignements personnels peuvent être hébergés et traités, aux fins de la politique, sur des serveurs exploités par des partenaires de confiance aux États-Unis, comme Amazon Web Services, ainsi que sur nos serveurs ou les serveurs de nos partenaires au Canada (un pays offrant un niveau de protection adéquat reconnu par la Commission européenne) ou en Europe.

Certains de nos sous-traitants peuvent être situés dans d’autres pays, y compris en dehors de l’Union européenne. En utilisant les Services et les jeux, vous acceptez que vos Données puissent être traitées par ces sous-traitants dans des pays qui pourraient ne pas offrir le même degré de protection des données que votre pays.

BHVR prend des mesures contractuellement raisonnables afin de s’assurer que nos sous-traitants protègent adéquatement vos Données et qu’ils les traitent seulement pour notre compte et pour les fins établies dans la Politique. De plus, en cas de transfert à des pays en dehors de l’Union européenne, la protection de vos renseignements personnels est assurée par les « dispositions contractuelles normales » approuvées par la Commission européenne. Il est interdit à nos sous-traitants d’utiliser vos renseignements personnels à d’autres fins sans votre consentement.

Pour obtenir une copie de ces garanties ou de l’information sur les moyens de les consulter, contactez support@BHVR.com.

 

7. Durée de rétention des renseignements personnels

BHVR conserve vos renseignements personnels pendant une durée n’excédant pas la période nécessaire aux fins pour lesquelles les renseignements personnels sont traités, et conformément aux exigences juridiques applicables.

Vos renseignements personnels sont conservés dans la base de données active de BHVR, par exemple :

-pendant la période nécessaire à la fourniture des services,

-pendant la durée nécessaire à la résolution de vos problèmes techniques ou de réponse à votre requête,

-pendant la période nécessaire à la compilation des statistiques de jeu,

-pendant 30 jours pour les adresses IP et registres.

A l’expiration de cette période, vos renseignements personnels sont supprimés ou anonymisés par BHVR ou archivés dans une base de données intermédiaire, si nécessaire, pour des raisons légales, opérationnelles ou légitimes et pour la durée prescrite par la loi. La période de rétention peut être modifiée si vous annulez ou renouvelez les services ou selon la loi applicable.

 

8. Protection de vos renseignements personnels

BHVR prend différentes mesures pour protéger vos renseignements personnels. Nous suivons les règles généralement acceptées dans l’industrie du jeu vidéo et respectons les lois applicables pour assurer une protection contre la perte, la destruction, l’altération ou l’utilisation non autorisée, illicite ou abusive des renseignements personnels. Nous nous efforçons d’utiliser des moyens organisationnels et techniques appropriés pour protéger vos renseignements personnels; toutefois, aucune mesure de sécurité n’est efficace à 100%. BHVR décline toute responsabilité si les renseignements personnels sont visés par une utilisation ou un accès non autorisé.

Si vous avez des questions concernant la protection de vos renseignements personnels, contactez support@BHVR.com.

 

9. Droits et choix relativement à vos renseignements personnels

Exercice de vos droits

Pour les jeux pour lesquels vous avez créé un compte, vous pouvez accéder à tout renseignement personnel, le modifier, le mettre à jour et l’effacer à tout moment en vous connectant au service concerné et en accédant aux paramètres de votre compte.

Si vous désirez nous contacter concernant le traitement de vos renseignements personnels ou y avoir accès en format électronique, les corriger, les effacer, vous opposer à leur traitement ou demander la limitation de leur traitement, si applicable, ou encore retirer votre consentement, le cas échéant, ou les transférer à un autre fournisseur en ligne, si possible techniquement, vous pouvez nous adresser une demande par courriel à support@BHVR.com. Veuillez noter que le retrait de votre consentement ne compromettra pas la légalité du traitement effectué par le passé.

Vous pouvez également contacter votre autorité locale de protection de données pour toute question relative à la collecte et l’utilisation de vos renseignements personnels.

Traitement de votre demande

Dans le cas d’une demande par courriel, vous devez indiquer votre identité, vos coordonnées, l’objet de la demande et les renseignements personnels concernés. Nous nous réservons le droit de vous demander d’autres informations pour confirmer votre identité.

Nous corrigerons, mettrons à jour ou supprimerons vos renseignements personnels ou cesserons ou limiterons leur traitement selon vos souhaits et selon nos intérêts légitimes.

Votre demande sera traitée dans les trente (30) jours suivant sa réception, étant entendu que BHVR se réserve le droit de prolonger ce délai de deux mois, conformément à la loi applicable, en raison de la complexité des demandes et de leur nombre.

Suppression des renseignements personnels

Veuillez noter que si vous choisissez de supprimer vos renseignements personnels, vous n’aurez plus accès aux services et aux jeux de BHVR associés à votre identifiant interne ou externe, et la progression réalisée dans votre jeu ou les articles de votre compte peuvent être perdus.

Veuillez prendre note que BHVR peut conserver les renseignements personnels nécessaires à la résolution de différends, l’exécution de nos conditions d’utilisation, la protection de nos droits légaux et la conformité aux exigences techniques et juridiques relativement à nos jeux et services. BHVR se réserve le droit de rejeter les demandes de suppression s’il existe une obligation légale de conserver les renseignements personnels en raison d’une réclamation fondée en droit ou d’exigences contractuelles.

Accord et retrait de consentement.

Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment ou vous opposer la réception de nos infolettres ou courriels publicitaires en suivant les étapes précisées dans de telles communications.

Pour retirer votre consentement à la personnalisation des publicités, vous pouvez activer la fonction « Suivi publicitaire limité » sur les appareils Apple ou la fonction « Désactiver personnalisation des annonces » sur les appareils Android. Si votre consentement à la personnalisation des annonces dans un jeu a été expressément accordé à BHVR ou à ses partenaires, vous pouvez retirer votre consentement comme indiqué dans le jeu visé.

 

10. Enfants

BHVR NE COLLECTE PAS ET NE DEMANDE PAS SCIEMMENT LES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS DES ENFANTS SI VOUS AVEZ 13 ANS ET MOINS OU AVEZ MOINS QUE L’ÂGE MINIMUM EXIGÉ DANS LES PAYS OÙ CET ÂGE EST SUPÉRIEUR À 13 ANS, N’ENVOYEZ EN AUCUN RENSEIGNEMENT PERSONNEL À BHVR.

Dans certains jeux destinés aux enfants, notamment Tree World, nous collectons les données d’identification comme les identifiants et les adresses IP, dans le seul but d’offrir une fonctionnalité adéquate et un soutien à nos services et à protéger la sécurité et l’intégrité du jeu.

Les services peuvent contenir des publicités concernant nos produits ou services ou ceux de tierces parties. Lorsque nous savons véritablement que les utilisateurs ont 13 ans et moins, aucune publicité comportementale ne sera affichée à l’intention de ces utilisateurs dans ces services.

 

11. Services de tierces parties

Les services peuvent contenir des publicités ou des liens redirigeant vers des sites web de tierces parties comme Twitter, Facebook ou YouTube. La présence de ces liens sur nos services ne constitue pas une approbation, une autorisation ou une affiliation en lien avec le site web concerné. Si vous cliquez sur ces liens ou faites appel au service d’une tierce partie, vous quitterez les services de BHVR et vous devez consulter la politique de confidentialité du site web concerné avant de transmettre vos renseignements personnels.

Certains produits ou services vous sont offerts dans le cadre de nos services en partenariat avec de tierces parties et vous pouvez être obligé de leur fournir des renseignements personnels pour vous inscrire et obtenir leurs produits ou services. L’identité de ces tierces parties vous sera indiquée au moment de l’inscription. Si vous choisissez de vous inscrire, vous transmettrez vos renseignements personnels à ces tierces parties et leur traitement sera assujetti à leur politique de confidentialité.

Nous déclinons toute responsabilité quant à l’utilisation de vos renseignements personnels par lesdites tierces parties et nous ne pouvons garantir le respect des mêmes pratiques de protection des données.

 

12. Conditions d’utilisation des services de BHVR

Les modalités de la présente politique sont intégrées aux conditions d’utilisation et tous les termes définis ont le sens qui leur est donné dans ces conditions, que vous pouvez consulter à https://www.bhvr.com/fr/conditions-dutilisation/.

 

13. Changements apportés à la politique

Nous nous réservons le droit d’apporter des changements à la politique à tout moment. Si nous modifions la politique, nous afficherons les modifications dans les services, ou à tout autre endroit approprié afin que vous en soyez informé pleinement. Toutes modifications à la politique prendront effet trente (30) jours après leur affichage. Votre utilisation continue de nos services sera réputée une acceptation des changements apportés à la politique.

 

14. Communiquer avec BHVR

Si vous avez des questions ou des préoccupations concernant cette Politique, veuillez communiquer avec nous par courriel à support@BHVR.com ou par la poste à l’attention du Service juridique, Behaviour Intéractif Inc., 500-6666 rue Saint-Urbain, Montréal (Québec) H2S 3H1, Canada